【两学一做】系列报道之七:印刷包装工程系教工党支部开展“向先进教师模范致敬”专题学习会

发布者:组织宣传部发布时间:2017-09-30浏览次数:198设置

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,也为庆祝全国第33个教师节,9月26日下午,印刷包装工程系教工党支部全体党员在图文实验室召开了“向先进教师模范致敬”的学习活动,并邀请了部分非党员老师共同参加学习。

活动主要分两部分内容。首先,观看视频资料学习了黄大年教授和南仁东院士的事迹,通过短片了解了黄教授“心有大我,至诚报国”的一生;追忆了南院士“梦想把地球变透明,鞠躬尽瘁”的一生。随后,与会人员学习了学校关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的会议精神,深刻认识做好学校思想政治工作的重要意义。

与会人员看了这些心怀祖国、培育优秀人才、引领行业进步的先进教师模范事迹深受感动,纷纷表示要向他们学习,努力增强“学高为师,身正为范”的使命感,坚持教书与育人相统一、坚持言传与身教相统一,真正成为学生健康成长的指导者和引路人。



印刷包装工程系供稿


分享到:
返回原图
/