教职工体检通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2017-09-25浏览次数:458设置

一、参检对象:全体在职教职工和退休人员。

二、体检时间:2017年10月9日至2017年11月8日止(周六、周日正常体检),10月14、15日(周六、周日)为退休教工体检专场。如无法在规定期间体检,请在11月8日前与体检机构联系并另约体检时间,超过此期限未预约视为自动放弃。

三、体检机构:上海俊维寓医医院有限公司

地址: 杨浦区包头路62号(近翔殷路)

预约电话:021-55629955*6666(周一~周五8:00~17:00)

请务必在体检前2~3日与体检机构预约您的体检日期,退休教工在体检专场日体检无需预约。体检当日请携带身份证前往。体检前,请详读健检须知。

健康咨询电话:021-55629955*5601(周一~周日13:30~16:30)

四、交通路线:

1、轨道交通:8号线(翔殷路站)下车后沿翔殷路向东步行10分钟左右,公交路线:137、147、868、559、102、812、405、406。

2、自驾前往者由体检大楼中部大门进入(内设小型停车场)。

2017年9月20日

  

健 检 须 知

1、检查前三天请保证正常饮食,不吃油腻食物,不吃鸡血、鸭血等血制品,勿饮酒,体检前一天晚餐后不再进食并注意休息,体检当日空腹,不进早餐和各种饮料。

2、凡超声检查肝、胆、胰腺,检查前请空腹(即检查前一天晚餐后,不再进食其他食物)检查当日可少量饮用白开水,凡超声女性检查盆腔、子宫、卵巢者及男性检查前列腺者,必须膀胱充盈后检查(即检查前2小时喝800-1000ml水,憋尿待查,女性阴超除外);磁共振检查肝、胆、胰腺,检查前请空腹(即检查前一天晚餐后不再进食其他食物24:00以后禁饮水)。

3、建议体检当日不要化妆,以免影响医生对疾病的判断;不要穿戴复杂的服装,以方便体检;不要佩戴金属饰物(X光、CT检查前应除下上身佩带的金属性物品);体检过程中注意保管好个人物品,请勿戴隐形眼镜,如戴隐形眼镜请自备眼药水和镜盒。

4、糖尿病、高血压、心脏病、哮喘等慢性疾病患者,请将平时服用的药物携带备用,受检日建议不要停药。

5、拟在半年内怀孕的夫妇,哺乳者,请勿做X线、CT检查、骨密度检查。

6、进行各科检查时,请配合医生务必按预定项目逐科、逐项检查,不要漏检,以免影响最后的健康总结,年龄偏大或行动不便的请安排家属陪同。

7、一次健检未发现异常并不代表完全没有潜在疾病,若出现疾病症状,应及时就医;本中心为健康体检机构,如有发烧、腹泻等急性疾病,应去医院就诊,体检另行安排。

女性应特别注意

1、怀孕或可能已经怀孕者,请预先告知医护人员,勿做Χ光、CT检查、骨密度检查、腔内B超及宫颈涂片检查。

2、妇科检查或腔内妇科B超检查仅限于已婚或有性生活者。

3、月经期间,请勿进行尿液和宫颈涂片检查,待经期结束后3-5天再进行补检。

留取标本应注意

1、做尿常规留取尿标本时,需要保持外阴清洁并请留中段尿标本,以确保化验结果的准确性;女士留取尿标本应避开月经期(至少经后3天)。

2、做泌尿系统肿瘤筛查,应留取晨尿送检,尽量少饮水保证尿液不稀释,留取尿标本时至少留足 50ml;男士做该项目应24小时内无排精液现象。

3、如做TCT宫颈癌筛查,请避开月经期,筛查前24小时阴道不上药、不冲洗、不过性生活。

温馨提示:空腹项目做完可以到五楼餐厅吃早点后继续非空腹项目检查。

 

分享到:
返回原图
/