“2017年学生海外学习实习实践活动”系列报道之五:领略北欧风情,感受创意文化

发布者:组织宣传部发布时间:2017-08-10浏览次数:10设置

    727日我校海外学习实践团芬兰队顺利抵沪,为期21天的北欧游学画上了圆满的句号。

此次活动,我校师生共计37人应芬兰奥卢大学之邀从77日起参与学习交流。奥卢大学是芬兰的第二大大学,致力于商业和经济领域的国际化教学与研究,与我校有着长期的海外游学互访活动经验。此次游学之行,奥卢大学为我校师生准备了详实的课程内容,如北欧国家的经济发展状况、创新、创意、创业理念及方法等,还邀请了创业人士分享创业经历和成功案例,学生们学习到了最前沿的创新、创意理念及方法。

为期3周的海外游学时间里,同学们与当地的师生积极交流,对芬兰乃至整个北欧有了更加直观深入的了解。在有限的时间内,同学们的英语口语呈现爆炸式提高,上课时,同学们更加自信地用英语讲出个人观点陈述理由。学习之余,游学团队最北到了北极圈内的罗瓦涅米——圣诞老人村,最南到了丹麦的哥本哈根,最东到了爱沙尼亚的塔林和拉脱维亚的里加,在此过程中,同学们体会到了不同国度的风土人情,感受到了异国他乡的文化底蕴。37

师生犹如一个大家庭,团结协作、互帮互助。不仅如此,同学们还体会到了中国的强大和祖国的美好,无论从社会治安、经济发展还是综合国力,中国各个领域的发展都走在国际前沿,学生真正从实践中体会到了中国特色社会主义之路的内涵和意义,纷纷表示此次北欧游学是人生中非常宝贵的一次经历。

 

 


外事办、学生工作部(处)供稿


 

分享到:
返回原图
/