关于开展2017年上海市青年拔尖人才申报工作的通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2017-07-03浏览次数:572设置

根据《关于印发<上海市青年英才开发计划实施意见>的通知》(沪委组〔2014〕发字95号)(以下简称《实施意见》)有关要求,2017年市委组织部、市人力资源社会保障局、团市委将遴选第3批上海市青年拔尖人才进行重点培养开发。

现就我校有关申报工作具体事项通知如下:

一、选拔对象及范围

上海市青年拔尖人才一般为具有中国国籍、全职在上海工作的青年人才,应符合以下条件:

1、遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

2、一般应当取得博士学位,年龄不超过35周岁;哲学社会科学和文化艺术领域特别优秀的年龄可适当放宽。

3、在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点领域崭露头角,获得较高学术成就,有一定的社会影响。

4、具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的学术、艺术发展潜力,有志于在一线潜心研究,建功立业。

下列人员不在申报范围:已入选国家“万人计划”、中央和上海“千人计划”、上海领军人才培养计划、上海市青年拔尖人才开发计划的人员。

二、选拔原则

紧紧围绕加快建设具有全球影响力的科技创新中心,以兼顾不同学科领域、坚持专业潜力优先、推动体制机制创新为原则,使上海市青年拔尖人才队伍建设更好地服务于上海的整体发展战略。

1、兼顾不同学科领域。着眼于培养未来各领域学科带头人。对本市经济社会发展具有重要影响的学科领域的青年人才,尤其是科技创新创业人才、企业创新创业人才、风投人才、科技创新创业中介人才等,均可参加本计划。

2、坚持专业潜力优先。在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域具有较高的专业水平,并在学习工作中表现出较强发展潜力的青年人才,是计划重点支持的对象。

3、推动体制机制创新。进一步创新人才培养开发、评价发现、选拔使用、激励保障机制,探索建立以品德、能力和业绩为导向的社会化人才评价发现机制。

三、时间安排

申报者如实填写申报书,于72011:00前由本人交至人事处,并按要求网上填报申报书的相关信息。

四、材料要求

申报者要根据专业领域客观、真实填写申报书(一式两份,加盖单位公章)和附件材料(一式一份)。有关表式请登录“上海国际人才网”(www.sh-italent.com)下载。以上所有申报材料不予退回。


原通知链接地址:

http://www.sh-italent.com/Article/ArticleDetail.aspx?id=10768&tagids=-198,1377

党委组织部

人事处

团委

201773


分享到:
返回原图
/