2017年“快乐教学”系列报道之十八:项目引领,实践前行——艺术设计系课程教学引入VR虚拟展示技术

发布者:组织宣传部发布时间:2017-05-18浏览次数:87设置

我校艺术设计系在15级电脑艺术设计专业的《数字展示设计项目实训》课程教学中,与该专业校企合作单位上海同野建筑虚拟技术有限公司开展项目合作。在课程教学中引进了“搭狸--VR虚拟家具搭配展示”活动的部分设计工作与现场技能实践。

搭狸--VR虚拟家具搭配”是一个线上虚拟家具搭配系统,倡导“VR搭配、随心所欲——创造漂亮而真实的家”。客户通过线上选择喜欢的家具装饰,亲手设计自己的家。此次课堂引进的是“搭狸”的线下推广展示活动项目,合作公司委托我校学生结合课程所学技能,创作项目的三维场景和界面交互设计。项目创作过程中,合作企业的设计总监多次到课堂上指导学生设计,对学生进行培训。我校艺术设计系的学生对实践项目表现出了极大的兴趣,课上课下努力创作。

VR虚拟展示技术是相对较新的展示技术,为了更好的推广好展示活动,艺术设计系8位同学周末轮流到现场进行技术服务,每位学生每天工作近10个小时,为前来参观的观众进行热情的讲解。现场的技术服务活动,也进一步检验了创作实践能力,通过现场的运作,发现问题及时调整,提升了学生的现场交流与问题应对能力。15级电脑艺术设计的学生不仅在项目设计中交出一份满意的答卷,还在项目展示推广现场进行技术服务。

在该项目运作的二十多天里,我校艺术设计系学生积极参与,不畏辛苦、乐在其中。

我校艺术设计系坚持在教学中以实践项目作为引领,用实践指导和检验教学。在教学中努力引进行业真实项目,教学中实践操作真实项目,让学生在学中做、做中学,依据行业标准学习和验证职业技能。

在教与学中,艺术设计系将继续努力,项目引领,实践前行。


主办单位领导和我系现场技术服务人员合影

现场技术调试和演示

现场VR技术指导服务


艺术设计系供稿



分享到:
返回原图
/