读书月系列活动——《杨绛传》作者为启盈班学生签名售书

发布者:组织宣传部发布时间:2017-05-17浏览次数:181设置

2017年5月12日,著名传记作家,上海市作家协会会员,上海立信会计学院教师罗银胜携《杨绛传》(追思纪念版)来到学校举行读者见面会。他讲述了传记创作的心路历程,以及与杨绛先生来往的一些鲜为人知的生动细节。见面会吸引了包括15级启盈班在内的近400名师生前来聆听,副校长曾忠出席并主持见面会。

会上,作者罗银胜谈了许多与杨绛先生接触的细节,甚至包括与杨绛先生往来书信的部分内容。他还介绍了杨绛先生生前的方方面面:与钱钟书志同道合的“书虫”和“隐士”,技艺精湛的文坛宿将,慈爱包容的贤妻良母,随分自持的智者……生动呈现了先生一百多年的人生轨迹。

通过见面会,读者对杨绛的生平、文学创作、翻译著作等有所了解。会上,读者与作者就“阅读”习惯、阅读方法等内容进行了互动,并热情的在读者手中的《杨绛传》上签名留念,甚至风趣的为女学生签下“……小囡”。启盈班学生们纷纷热情的参加了排队签售活动,同时他们表示参加读者见面会获益良多,收获颇丰。

会上,罗银胜希望学校与在座广大师生继续为出版印刷人才的培养作出贡献。作为我校第二届读书月的系列活动之一,此次读者见面会的举行,为构建良好的读书氛围起到了重要的推进作用。

杨绛先生的生平和作品引发了一股阅读热。来自上海立信的著名传记作家罗银胜,历经十余年撰写的唯一一部由杨绛先生生前亲自审阅的《杨绛传》,也得到读者的高度关注和喜爱。


图书馆(博物馆)、教务处供稿



分享到:
返回原图
/