我校印刷包装工程系召开2017级专业培养方案专家论证会

发布者:组织宣传部发布时间:2017-05-17浏览次数:13设置

  为进一步推进印刷包装工程系专业内涵建设,提升人才培养质量,印刷包装工程系于近日召开2017级专业培养方案专家论证会。会议邀请盛威科油墨有限公司技术经理孙中民、上海印刷行业协会原秘书长温良军、上海市数字印刷协会秘书长潘晓东、上海灵燕数字印刷有限公司总经理王凌云、上海市包装技术协会秘书长宋文仙、上海盒多多互联网有限公司合伙人黄昌海、上海立方数字图像技术有限公司技术总监吴碧峰等行业专家参加会议。会议由我校印刷包装工程系主任顾萍主持,相关专业带头人教师参加。教务处副处长苏颖出席会议。

会上,顾萍首先向与会专家介绍了印刷包装工程系各个专业的基本情况,并对本次人才培养方案修订的背景、原则和重点进行了说明。随后由各专业带头人就每个专业的人才培养方案修订稿(初稿)做了汇报说明。

与会专家听取汇报后,针对印刷包装工程系人才培养方案修订稿(初稿)分别发表意见。从专业人才培养方案设计理念、课程设置、教学环节及内容、等多个方面广开言路、积极探讨,提出了许多具有建设性的建议和意见,并就专业课程设置等一些具体问题进行了深入的交流和讨论。

最后,顾萍表示,此次专家论证会成果丰富,系部将认真梳理研究各位专家的意见,紧紧围绕学科发展和社会需要,尊重教育教学规律和人才成长成才规律,以教育质量提升为中心,将培养方案修订好,并在实践中得到进一步的检验和完善。

印刷包装工程系供稿






分享到:
返回原图
/