学校校友工作研讨会暨新传媒时代专业人才培养论坛在北京政协会议中心隆重举行

发布者:组织宣传部发布时间:2017-05-16浏览次数:253设置

2017年5月12日,学校在北京政协会议中心隆重举行校友工作研讨会暨新传媒时代专业人才培养论坛。国家新闻出版广电总局人事司教培二处处长张兆刚、中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建、杭州电子科技大学数字媒体与艺术设计学院院长王强、上海唯尔特印刷设备有限公司技术兼支持总监卑江艳参会,来自天津、广东、上海、黑龙江、福建等地校友分会的负责人与会,校长陈斌、校党委副书记顾凯及学校各相关职能部门、系部领导等出席。

会议分为两个阶段,第一阶段为校友工作研讨会暨北京校友分会会议。会议由学校学生工作部(处)长贾洪岩主持。会上,北京清澳阳光文化投资发展股份有限公司董事长杨亓玮介绍了北京校友分会工作开展情况。广东校友分会会长陈许章致贺词,他表示全国各地校友都是一家人,校友们要在不断交往中增进交流、在不断交流中增进交心、在不断交心中共同营造与传承“崇德弘文、笃行致远”的版专文化,发扬“爱岗敬业,务实担当,公道廉洁,正派向上”的启盈精神,共同打造一种有特色、有内涵、有成效并且能够连接昨天与明天、联系前人和后人、沟通当下与未来的心心相印、息息相关的校友文化。同时,希望北京校友分会的校友们与广东校友分会以及各地校友分会加强联系、密切沟通、共同促进、共同发展。

陈斌代表学校党政领导和全体师生对参加会议的嘉宾表示热烈的欢迎,代表校友会总会对热心校友会建设、关心关注母校发展的各地校友分会致以崇高的敬意,对承办此次会议的北京校友分会表示衷心的感谢。他希望校友总会和各地校友分会能够积极发挥沟通母校与校友信息的交流作用,发挥实现母校温暖校友的传情作用,发挥团结校友共商母校发展大计的智囊作用,发挥组织校友用各类方式回报母校的协调作用,发挥促进校友在自身的事业领域蓬勃发展的助推作用,希望各地校友分会能够继续助力校友事业和母校事业的发展,进一步提升联络校友、服务校友、宣传校友和凝聚校友的能力和水平。会上还举行了北京校友分会授牌仪式。

第二阶段为新传媒时代专业人才培养论坛。论坛由党委副书记顾凯主持。陈斌作了《不忘初心肩负使命—创新人才培养的上海版专模式》的主题报告。他介绍了学校工文艺融汇,编印发贯通,教学做互动,产学研结合的办学特色。介绍了学校结合产业发展,调整专业结构和课程体系;结合职业岗位,确立培养目标和教学计划;结合行业需求,熔合技能标准与教学内容;结合企业生产,推行工学一体的教学模式;结合实践效果,评价教学成效和培养质量的版专培养模式。

随后,中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建、杭州电子科技大学数字媒体与艺术设计学院院长王强、上海唯尔特印刷设备有限公司技术兼支持总监卑江艳、学校印刷包装工程系主任顾萍、学校文化管理系主任王红英、学校原印刷博物馆(图书馆)馆长滕莉分别以《新媒体时代下印刷人的新机遇与新挑战》、《新媒体时代出版印刷专业人才培养》、《应用为目标,能力为根本,搭乘一带一路的快车走向世界》、《适应行业发展,提高人才培养质量》、《媒介融合时代出版传媒人才培养策略探讨》、《从新中国印刷教育摇篮到国际化特色教育平台—版专校史探源与建设文化》为主题,对新传媒时代专业人才培养进行了分析和阐释,领导、专家精辟的论述、创新的观点、前瞻性的理论、独到的见解让与会人员开阔了视野,增长了见识,给会场带来了强烈的冲击和感染。

会后,还举行了由北京校友分会承办的校友联谊活动。

此次活动进一步扩大了校友会在行业及校友中间的影响力,提升了各级校友会联络校友、服务校友、宣传校友和凝聚校友的能力和水平。学校师生希望校友要多关注学校近况,与学校建立更深层次合作。希望校友们携起手来,求实创新,共谋发展,在服务社会的同时,继续关心、关注和支持母校的发展,为实现母校新的辉煌群策群力,共创美好未来。



校友会供稿


分享到:
返回原图
/