我校印刷设备工程系召开2017年专业建设研讨会

发布者:组织宣传部发布时间:2017-05-09浏览次数:10设置

54日,印刷设备工程系在营口路校区召开专业建设研讨会。会议邀请了高斯图文印刷系统(国)有限公司技术总监刘忠、上海耀科印刷机械有限公司副总经理李宁、上海印刷技术协会的副秘书长温良军、中国自动化学会仪表与装置专业委员会高级工程师石明根、上海企顺信息系统有限公司总经理单迎春、上海治平电脑科技有限公司总经理颜明上海元兴电子系统集成有限公司总经理陈俭、上海鑫昊信息技术服务有限公司副总经理金宪东八位专家参加会议。研讨会议由印刷设备工程系主任潘杰主持,机电一体化、印刷设备及工艺、数字媒体设备管理、计算机信息管理、印刷设备及工艺(印刷商务),四个专业五个方向的专业教师参加会议。

会上,印刷设备工程系主任潘杰首先就校企合作、专业建设方面来介绍了四个专业的建设以及专业培养方案;在随后举行各专业建设研讨会上,各位专家委员,就提升办学层次、优化专业课程设置、把握就业趋势等问题展开了热烈的讨论。与会专家基于印刷设备、电子、信息技术三个领域的发展趋势和企业对技能型人才职业岗位的任职要求,对专业培养方案进行了认真而又细致的评估,就“专业建设应适应行业要求”、“课程设置应适应岗位需求”等提出了一系列中肯的意见和建议。

本次研讨会立足学校发展现状和系部发展趋势、根据最新政策方向、依托校企合作资源进行了深入研讨,对提升专业办学水平,提高人才培养质量具有重要意义。




 印刷设备工程系供稿






分享到:
返回原图
/